29 novembre 2023

đŸ«Une fin d’annĂ©e sous le signe du chocolatđŸ«

Grace Ă  notre travail sur le Mexique, nous avons dĂ©couvert d’oĂč venait le chocolat : cacaoyer, cabosse et fĂšve de cacao n’ont plus de secret pour nous!

AprÚs avoir vu tout ça, nous avons eu droit à une petite dégustation de 4 chocolats:

– pĂąte de cacao

– chocolat noir

– chocolat au lait

– chocolat blanc

Le chocolat blanc remporte les suffrages…contrairement Ă  la pĂąte de cacao qui ne contient pas de sucre et qui a surpris beaucoup d’Ă©lĂšves!đŸ€ą

Et pour finir en beautĂ©, direction la chocolaterie de la Maison Drouhet pour notre sortie de fin d’annĂ©e!

Trois ateliers au programme :

Travail sur la fÚve de cacao -enlever la plume (peau de la fÚve)- et la fabrication des différents chocolats : les différents ingrédients, cacao, beurre de cacao, sucre roux.

dĂ©gustation de chocolats : noir, lait, blanc, dulcey et framboise et aussi d’un ourson guimauve enrobĂ© de chocolat au lait.

– Confection d’une sucette de chocolat avec une fontaine de chocolat au lait vraiment impressionnante.

👍Merci Ă  M. Drouhet et Ă  toute l’Ă©quipe pour leur accueil vraiment super!

Les enfants (et les grands!) ont vraiment apprécié ce moment!

đŸ€€Surtout que tout le monde est reparti avec sa sucette!đŸ„°