Grace à notre travail sur le Mexique, nous avons découvert d’où venait le chocolat : cacaoyer, cabosse et fève de cacao n’ont plus de secret pour nous!
Après avoir vu tout ça, nous avons eu droit à une petite dégustation de 4 chocolats:
– pâte de cacao
– chocolat noir
– chocolat au lait
– chocolat blanc
Le chocolat blanc remporte les suffrages…contrairement à la pâte de cacao qui ne contient pas de sucre et qui a surpris beaucoup d’élèves!🤢
Et pour finir en beauté, direction la chocolaterie de la Maison Drouhet pour notre sortie de fin d’année!
Trois ateliers au programme :
Travail sur la fève de cacao -enlever la plume (peau de la fève)- et la fabrication des différents chocolats : les différents ingrédients, cacao, beurre de cacao, sucre roux.
dégustation de chocolats : noir, lait, blanc, dulcey et framboise et aussi d’un ourson guimauve enrobé de chocolat au lait.
– Confection d’une sucette de chocolat avec une fontaine de chocolat au lait vraiment impressionnante.
👍Merci à M. Drouhet et à toute l’équipe pour leur accueil vraiment super!
Les enfants (et les grands!) ont vraiment apprécié ce moment!
🤤Surtout que tout le monde est reparti avec sa sucette!🥰